Pandolce Genovese – Vai di ricetta tipica

Pandolce Genovese  (Pandöçe)

Potevamo esimerci dalla moda del momento? Certo che no. E allora vai di ricetta tipica della tradizione natalizia genovese.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di farina per dolci
  • 100g di lievito di birra
  • ½ bicchiere di latte tiepido
  • 200g di burro
  • 250g di zucchero
  • 250g di uva sultanina
  • 100g di zibibbo
  • 50g di zucca candita
  • 50g di cedro candito
  • 100g di pinoli
  • 2dl di acqua di fiori d’arancio

Procedura:

Impastare la farina con il lievito di birra diluito nel latte, il burro sciolto a bagnomaria, lo zucchero e l’acqua di fiori d’arancio. Lavorate il tutto con forza per ottenere una pasta morbida e ben amalgamata; aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti lavorando la pasta per una buona mezzora. Raccoglietela a palla, copritela con un tovagliolo, e lasciatela lievitare per 12h in luogo tiepido. Mettere la pasta in una teglia imburrata e infarinata, fatevi nel mezzo tre tagli a forma di triangolo e passate in forno caldo a 180°C per un’ora.

Enjoy


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